Жареные хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1000 гр.;
  • Вода – 400 мл;
  • Соль – пол ч. л.

Для начинки:

  • Фарш говядина/свинина (жирная) – 1000 гр.;
  • Вода – 1000 мл;
  • Чеснок – 1.5 зубчика;
  • Лук – 40 гр.;
  • Соль – 25 гр.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Сухой Чили – 1 ч.л.;
  • Свежий Чили – 1 шт.;
  • Кинза свежая – 50 гр.

Приготовление:

  1. В миске соединяем муку, воду, соль и все хорошенько замешиваем.
  2. Из замешенного теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов.
  3. Пока тесто “отдыхает” приступим к приготовлению начинки. В миску с фаршем наливаем 1 литр воды, добавляем натертый на терке лук и чеснок.
  4. По вкусу перчим, добавляем мелко нарезанный чили перец, кинзу и все хорошенько перемешиваем.
  5. Отдохнувшее тесто разрезаем на части и раскатываем кусочки так, чтобы получились тонкие кружочки.
  6. В кружочки добавляем начинку и скрепляем края.
  7. У получившихся хинкалий срезаем лишние хвостики и отправляем на 7 минут в кипящую, слегка подсоленную воду.
  8. Периодически помешиваем, чтобы хинкали не прилипали к кастрюле.
  9. Вареные хинкали достаем из кастрюли и обжариваем на растительном масле до румяности.
  10. Аппетитные хинкали выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий