Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Мука – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Томатный соус – 100 гр.;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Вода (фильтрованная) – 1 л.
Приготовление:
- Говядину промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
- Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
- Разогрейте масло на сковороде, всыпьте говядину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
- Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне 10 минут.
- Равномерно присыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и растертую в ступе смесь перцев.
- Через 5 минут влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 1 час на слабом огне.
Приятного аппетита!